ДИСТРИБЬЮТОР ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Муфты кабельные соединительные представляют собой устройства для надежного соединения токопроводящих кабелей. Все типы соединительных муфт классифицируют прежде всего по видам используемых материалов, конструктивным особенностям, и по величине напряжения электрических сетей, для использования в которых они предназначены.

По величине рабочего напряжения весь многочисленный ряд кабельных муфт соединительных разделяется на классы напряжений 1, 6, 10, 35, 64 и 100кВ. По виду используемых при изготовлении материалов и технологий муфты делятся на заливные, свинцовые, эпоксидные, холодной усадки, натяжные, термоусаживаемые.

При изготовлении и монтаже кабельных муфт ЗМ применяются новейшие технологии воссоздания электроизоляции путем смешивания и заливки компаунда (СМР-технологии).

Свинцовые муфты СС предназначены для получения прочных и герметичных соединений силовых кабелей до 10 кВ.

Кабельные муфты соединительные эпоксидные СЭФ используются для соединения силовых электрических кабелей с полимерной или бумажной изоляцией, работающих на напряжениях 6 кВ и 10 кВ.

Соединительные муфты холодной усадки из силиконовой и этиленпропиленовой резины, изготавливаемые зарубежными фирмами, предназначены для соединения кабелей в сетях 10 – 35 кВ.

Сфера применения кабельных муфт натяжных (марки К, SOJ) - соединение силовых кабелей, имеющих изоляцию из сшитого полиэтилена с медными или алюминиевыми жилами.

Прочные и долговечные термоусаживаемые кабельные муфты изготавливаются из полимеров, имеющих высокую теплостойкость, электропроводимость и стойкость к агрессивным средам.

Что такое муфта кабельная соединительная?

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, необходимо разобрать с тем, что вообще такое кабельная муфта. Ответ достаточно прост. Это специальное устройство, которое используется в линиях электропередачи для того чтобы получить возможность соединять кабели в специальную кабельную линию, которая позволяет произвести подвод магистрали к разнообразным электрическим установка и другим элементам электрических сетей.

Чаще всего обычные соединительные муфты позволяют соединить воедино до 3-4 кабелей с приблизительно одинаковой поперечной площадью сечения. Они очень перспективны в своем применении, так как позволят отказаться от использования одного единого кабеля на всей поверхности. Часто бывает так, что определенный участок кабеля выходит из строя, а именно поэтому очень уместно использовать муфты, которые позволят без значительных затрат по времени заменить поврежденный участок.

Обычно такие устройства поставляются в комплекте с инструментами, которые могут потребоваться для произведения правильного монтажа, однако и стоимость подобного набора выйдет немного больше, нежели просто покупка соединительной кабельной муфты.

Для изготовления устройств применяются самые разнообразны материалы, выбор которых зависит от тех условий, в которых будет использоваться такая муфта. Среди основных разновидностей устройства следует выделить такие, как муфты СТпУ, СТп, СС, СЭФ, СТпО, ПСТпО.

Каждая из них имеет свои отличительные черты и применяется в разнообразных ситуациях. Выбор нужной соединительной муфты зависит от таких параметров, как напряжение, частота, тип изоляции кабеля. Нередко учитывают и конструктивные особенности последнего. В частности, от них зависит та технология, которая будет использоваться для соединения нескольких кабелей между собой (есть возможность использования совершенно разнообразных комбинаций).

 
Яндекс.Метрика